A contemporanidade influenciada pelo consumismo tornou a beleza objeto de aquisição, um artigo de primeira necessidade para os indivíduos, sendo influenciado pelas empresas de comunicação, corroborando para o aumento do consumo de remédios.

A priori, a pressão criada pela mídia corrói a autoestima da sociedade. No documentário " dilema das redes ", mostra a insatisfação de uma jovem com sua aparência criada pela mídia . Dessa maneira, a ampliação desse sentimento tornou-se mais inserido no meio social.

Além disso, o consumo de remédios pelos indivíduos para alcançar a beleza perfeita é alarmante. na revista eletrônica" sobre a tirania da beleza "da Uerj, demonstra esse elevado consumo na fala " os anabolizantes, esteroides e anfetaminas são consumidos como jujubas", demonstrando o novo cenário da contemporaneidade.

Portanto, cabe ao poder legislativo Federal criar a lei " diversidade da Beleza ", que regulará a pressão criada pela mídia nacional, por meio do executivo estadual para fiscalizar, dessa forma as pessoas não se tornarão personagens como o dilema das redes.