É indubitável que em meio aos acontecimentos da segunda guerra e por consequência a guerra fria- eventos que se sucederam no período do século vinte- houve demasiada influência na área de desenvolvimento tecnológico, influenciando dessa forma, o meio de social- visto que, em decorrência desses fatores surgi a internet. Hodiernamente, diversos meios de tecnologia vêm afetando a sociedade, podendo citar o fato de que, através dela movimentos de teor social. Por conseguinte, muitas vezes as opiniões apresentadas convergem, prejudicando as atividades sociais defendidas.

A priori, segundo dados disponibilizados pelo IBGE uma parte significativa da população faz uso de recursos digitais- a exemplo das redes sociais- para propagar o ciberativismo, onde entidades não governamentais- ou simplesmente indivíduos comuns- utilizam esse meio para compartilhar ideais ou objetivos, no qual, sob mesma ótica influência de forma direta ou indiretamente- como eventos de entidades políticas, defesa do meio ambiente ou luta contra o preconceito racial. Ademais, é imperioso salientar em virtude dos fatores relatados, a facilidade de acesso contribui para um maior alcance entre os usuários de aplicativos, ocorrendo assim, uma socialização online.

Outrossim, o ativismo é organizado quando existe a necessidade da sociedade impor sua vontade diante dos governos responsáveis. Martin Luther King- ativista norte americano- defendia o ideal de que, uma vez que a justiça for ameaçada em ao menos um local, ela será prejudicada em todos os outros. De mesma forma, ocorre os episódios de protesto- a certeza que se tem quando ocorre um incidente de grandes proporções no qual inflige os direitos humanos é um exemplo a ser defendido. Embora, seja importante ressaltar que muitas vezes divergências ocorrem- causando efeitos contrários e até mesmo violência.

Portanto, diante dos fatos supracitados nota-se a necessidade de medidas interventivas, advindas de empresas privadas que em parceria com unidades de organizações não governamentais, criarem projetos que facilite e promova maior alcance entre os cidadãos- tendo o cuidado e segurança adequados para não gerar conflitos desnecessários- por meio de acessórios disponíveis na mídia, tendo a finalidade de envolver cada vez mais os indivíduos como também os auxiliando. Assim, um engajamento voltado para a sociedade será formado.