No cenário social vigente, a pedagogia tradicional :um elemento propulsor da decadência do sistema de ensino ganha destaque no Brasil. Nesse contexto,evidenciam -se dois problemáticos : o ensino de qualidade e a falta de interesse escolar.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da pedagogia tradicional :um elemento propulsor da decadência do sistema de ensino ,por exemplo, o rendimento escolar. Assim,esses fatores problemáticos : a ausência de recursos estruturais da Universidade pública e a qualidade da educação atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o professor Paulo Freire que afirma, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda.Por conta disso, é preciso buscar a questão da pedagogia tradicional :um elemento propulsor da decadência do sistema de ensino brasileiro, entre os quais emergem grandes exemplos, a disciplina curricular e o conhecimento básico.

Depreende -se, portanto, que o Ministério da Educação deve organizar a infraestrutura no ambiente escolar e a qualidade da competência, por meio de palestras em colégios comunitários e diálogo familiar. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para o indivíduo à qualidade da educação e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.