No cenário social vigente, a pedofilia ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : o abuso sexual e o transtorno psicológico. Logo ,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da pedofilia no país, por exemplo de abusa família,pois o pai ,tio ,irmão e avô. Assim, esses fatores problemáticos : 0 ambiente familia do jovem e a assistência comunitaria atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Hobbes ,"o homem é o lobo do próprio homem.Por conta,é preciso compreender a questão da pedofilia no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, o estupro e negligência.

Depreende-se,portanto, que Estado Federal deve custear palestras dentro das escolas de ensino fundamental e médio, por meio de consciência da população e televista .Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para a criança ter acesso ao Conselho tutelar e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro toda sociedade brasileira.