No ano de 2020 foi possível observar as diversas manifestações populares nos Estados Unidos contra o racismo,após a morte de "George Floyd", um homem negro que teve seu pescoço pressionado contra o chão por um policial até vir a óbito. De forma análoga, as manifestações populares também estão presentes no Brasil visando mudanças sociais, como por exemplo , a petição do "impeachment" da então Presidente "Dilma Rousef"em 2016. Contudo, esses movimentos tão importantes para as mudanças sociais ainda são extremamente oprimidos , decorrente a uma insuficiência midiática e a uma opressão do governo.

Em primeira análise , vale ressaltar que uma das causas latentes para tal problema é a falta de debate por meio da mídia . Segundo o filósofo Foucault , na sociedade pós-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas . Seguindo essa premissa, percebe-se que o silenciamento midiático acaba por causar um desconhecimento da população sobre as manifestações populares , fazendo com que a sociedade tenha uma visão limitada sobre a questão.

Ademais, outra causa para a configuração do problema é ação policial indevida nas manifestações . De acordo com o filósofo Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser revertido como instrumento de opressão. Sob esse viés , é perceptível que a ação policial em tais manifestações causa uma opressão da liberdade de expressão, como no caso de George Floyd citado acima , onde muitos manifestantes foram agredidos, sendo assim, uma opressão governamental , visto que os policiais são figuras indiretas do governo.

Portanto , urge que grandes influências midiáticas em conjunto com a "ANCINE" tomem providências para resolver tal impasse, desenvolvendo campanhas publicitárias por meio de verbas governamentais , a fim de abranger o conhecimento da população sobre as manifestações populares . Outrossim ,tais comerciais deverão passar em canais abertos para atingir um número maior de pessoas . Dessa forma , o país se tornará um lugar com maior liberdade de expressão.