Com a pandemia do novo coronavírus( Covid-19 ) a população de todo o mundo passou a se adaptar a uma nova realidade de ficar em casa e se cuidar. Contudo, prejudicou diversas pessoas que têm sérios problemas de saúde como a: depressão, pânico e a falta de motivação.

No Brasil, com a nova rotina causada pelo vírus, ocasionou uma interrogação para quase a maioria dos brasileiros. Pois com isso aumentou-se os casos da falta de motivação, junto à ansiedade e crises de pânico. Relacionado a isso causa tbm bipolaridade e entre outras doenças piores, capazes de levar a morte. Basta os órgãos de saúde investir mas nesses assuntos, pois isso é uma coisa que choca a todos e não pode ser desprezado.

Entretanto, o ministério da saúde relatou que em 2016 ocorria 1 caso a cada 46 minutos, por fatores emocionais e mental e vários outros que prejudicam o ser humano. Os casos no ano de 2020 duplicaram com a pandemia, perante a isso os médicos e vários digitais influencers se manifestaram contra isso, e solicitaram ajuda para as entidades maiores.

Conclui-se que, é um caso bastante pertinente e que causa bastante indagação pública, para ajudar a diminuir esta tragédia. Fica a responsabilidade do ministério da saúde tomar as providências necessárias para que tal fato seja controlado e orientar a todos para se cuidarem, para que possa se construir uma nação forte para enfrentar tais coisas da vida.