É indiscutível que a doação de sangue seja um assunto bastante importante nos dias atuais, mas os obstáculos para conseguir doadores ainda precisa ser discutido, e um dos problemas é a falta de consciência e informação sobre a importância da doação que tem como consequência um baixo índice de doadores.

A doação de sangue se tornou um dos principais responsáveis por salvar milhares de vidas em todo o Brasil, mas ainda é um assunto pouco falado e que precisa da atenção da população sobre a importância de doadores, o hábito de doar sangue ainda não é muito comum no Brasil, isso porque não ocorre um incentivo da parte dos hospitais e hemocentros, que acabam se tornando algo distante da realidade de muitos brasileiros, e com isso os estoques de doações acabam diminuindo e causando preocupação nas pessoas que precisam.

Além disso, a falta de informação também é um grande problema que afeta as doações pois, ninguém quer apoiar algo que não entende ou tem informações suficientes, em consequência disso vemos a dificuldade de encontrar doadores disponíveis pois ainda é muito limitada as informações, existem também algumas burocracias que dificultam a doação, como por exemplo os homossexuais que são impedidos de doarem isso é uma grande polêmica e um problema que deve ser resolvido pois, além de ser um direito de todos a doação poderia ajudar a diminuir a espera e assim amenizar esse problema, aumentando o índice de doações.

Contudo, concluímos que o hábito de doar sangue ainda precisa ser conquistado e para isso, é dever do Estado no papel do Ministério da saúde encontrar formas de diminuir esses obstáculos como, passar mais informações através de palestras em escolas e até na rua, alguma "recompensa" após doar para assim incentivar os doadores além de, diminuir algumas burocracias sem deixar a segurança de lado, permitindo a doação de sangue pelos homossexuais, e campanhas mais abertas para que a população tenha acesso às informações, e assim esse problema possa ser amenizado