Há indicios históricos, de perseguição na nossa sociedade, desde a idade das trevas, comas perseguições e execuções na fogueira de mulheres intituladas de bruxas, entretanto podemos ver que mesmo com a evolução da sociedade isso permanece.

A perseguição agora se ve informatizada, por meio das redes sociais e a fogueira se pelos dedos de uma multidão de pessoas, que busca e acha motivo de anos anteriores, um exemplo é um ator da série The Flash, que após alguns usuários de uma rede social encontrar comentários homofobicos dele de anos atrás, o colocaram na fogueira do cancelamento, não importanto se a opinião dele mudou ou não, o resultado foi a demissão do ator do seriado.

A sociedade atualmente precisa ser ensinada a utilizar as ferramentas da internet, sem prejudicar o proxímo por algo dito há anos, sendo assim é necessário haver nas escolas e nas próprias rede socias um lembrete sobre empatia ao proximo e como as pessoas não precisam ser apedrejadas por um pensamento negativo que teve no em anos passados