Sobre a cultura do cancelamento a colunista Stephanie Ribeiro, afirma que "as vezes é uma forma até meio rasa de lidar com questões que são estruturalmente muito complexas". Desse modo, pode-se afirma à forma superficial que estes debates são abordados, aumentando a falta de diálogo que impede a evolução do indivíduo e contribuindo para o crescimento do do discurso de ódio na internet.

O avanço tecnológico vem dando mas espaço para debates públicos que não se tinha anteriormente, como feminismo e racismo. Apesar disso a Internet se tornou palco para discursos sem embasamentos, que não surgem mudanças além das redes sociais; como declarado pela Stephanie Ribeiro"não vejo impacto muito reais em relação há manifestações virtuais ".

Outro fato existente é a não contradição presente na internet, onde não a diálogos para aceitação de opiniões e gostos diferentes, como dito pelo psicólogo Leonardo Goldeberg; por este meio, pode-se mencionar, o empresário e youtuber Felipe Neto, qual é fortemente atacado nas redes sociais com discursos de ódio graves acusações, por causa do seu posicionamento político e atitudes passadas.

O dado ao que foi exposto, à cultura do cancelamento que roda a sociedade atual, é um agravante para o ódio em massa e a desinformação. Dessa forma, cabe ao indivíduo a conscientização das consequências do cancelamento, sempre visar em formação e contexto dos fatos apresentados assim usando a internet para conscientização e para o bem dos debates sociais.