No período escravatorio, além de todo o preconceito racial, tinha-se também o linguístico por parte dos senhores portugueses. Imensurável problema tanto neste periodo histórico tanto na atualidade. Nem um "pré - conceito", é válido, é algo sem fundamento, vem do senso comum.

Com quanto, trás transtornos. Na escola, na rua, na praça, no trabalho e em muitos outros lugares o preconceito linguístico está presente. Gerando coisas horríveis aos praticantes e aos falantes.

Mais afirmo, que há impasses para resolver o problema,em muitos desses lugares o preconceito, não é percebido, ou não é considerado, muitos não o levam em conta. E é daí que muitas vezes para de ser um comentário e vem a ser uma humilhação. Como por exemplo, pessoas do Nordeste que veem pra SP trabalhar, sofrem nas ruas e princilpalmente em seu trabalho.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A providência social, deve criar uma campanha, campanha mensal, cartazes nas ruas, contra o preconceito linguístico que atinge muitas pessoas. Assim, a denúncia será constante, e este problema histórico que esta presente até hoje, será amenizado de alguma forma.