No século XIV o mundo viveu uma das maiores tragédias da história, a peste bubônica fez milhares de mortos. As grandes causas que contribuíram para essas mortes foi a escassez de informação e a falta de tecnologias, enquanto na pandemia que estamos vivenciando, a escassez de tecnologia e de informação não é mais um grande problema, no entanto a não-falta dessas coisas também pode trazer malefícios para a população, portanto a tecnologia usada de forma maléfica deve ser problematizada e discutida.

Primeiramente, deve-se citar as famosas "fake news" que são as notícias falsas, usadas para desinformar a população, com a finalidade de benefício próprio, ou malefício de outros indivíduos. Como no filme "Rede de Ódio", onde um jovem que foi expulso da universidade começa a propagar "fake news" com a intenção de espalhar o ódio, isso pode ser um grande perigo na situação em que vivemos, onde várias pessoas podem ver uma notícia falsa e, consequentemente, acreditar nela e ser afetado de alguma forma.

Em segundo lugar, a saúde pode ser um fator muito prejudicável com a desinformação, como citado anteriormente que apenas uma notícia podem maleficiar muitas pessoas na sociedade, principalmente na questão de bem-estar das pessoas.

Portanto, a desinformação é um mal e deve ser combatido, sendo tomadas as medidas cabíveis para anulá-la ou diminuí-la. Desta forma, o Ministério da Saúde, juntamente com o MEC, devem promover, por meio de palestras educacionais nas escolas e universidades, um momento para que os alunos e professores se informem com profissionais especializados, com a finalidade de ensiná-los a não serem manipulados pelas notícias falsas, assim protegendo-os desse crime cibernético.