No documentário "O Dilema das redes" é abordado o impacto da mídias sociais que podem causar na sociedade, colocando em vista a influência das redes sociais nas pessoas, especialmente os jovens e longevos.

Primordialmente, vale ressaltar, a presença das mídias está à medida o tempo crescendo no cotidiano, gerando consequências do mal uso, provocando transtornos e afetando a saúde mental dos usuários, levando ao vício.

Ademais, os mais atingidos pelas consequências da má utilização das informações pessoais dos utentes são os adolescentes e os idosos, ocasionando a manipulação dos seus dados como vazamento e exposição.

Diante do posto, é possível afirmar que apesar das políticas de privacidade oferecidas pelos sites e aplicativos nos quais inserimos nossas informações cruciais, sua eficácia nem sempre é assegurada, como a obra citada, medidas precisam ser tomadas para resolver esse cenário. Nessa lógica, cabe o Ministério da Educação, por palestras e debates par incentivar a conscientização da população desses recursos ao usá-los com moderação. Cabe também as empresas de programas certificar-se a segurança dos utilizadores de suas plataformas.