Com o passar dos anos a tecnologia tem se abrangido rapidamente, de forma que tem facilitado a vida das pessoas. Na era dos bancos digitais muitas pessoas têm facilidade em suas transações, outras nem tanto, haja vista que, toda tecnologia não vem para tomar o lugar das pessoas, mas para dar mais acessibilidade diante de tanta correria do dia-a-dia.

O CXM é um exemplo de praticidade, pois ele antecipa e responde mais rápido às necessidades do cliente, priorizando suas experiências. A evolução da tecnologia dos bancos digitais trouxe ferramentas poderosas, que tem movimentado bastante a circulação do dinheiro, como por exemplo, o pix, leitura de qr code, TED etc.

A experiência do cliente é o saldo de soma de todas as interações entre empresa e o cliente, contudo, a tecnologia está em evolução constante, oferecendo suas vantagens para pessoas de todas as idades e para pessoas portadoras de deficiência física.

A tendência do marketing digital são aplicações estratégicas e táticas de marketing tradicional adaptadas ao ambiente digital. Criando conexões relevantes com os consumidores, atraindo e também fiscalizando clientes. Utilizando-se geração de leads, técnica de copywriting, inbound marketing, meios que tem agregado e contribuído muito para os bancos na era digital.

Portanto, a era digital tem ajudado muito na experiência do cliente, tendo uma compreensão mais profunda dos clientes e atendendo suas necessidades com mais precisão.