Carlos Drummond mostra em seu poema "No meio do Caminho" de modo figurado, os obstáculos que o ser humano enfrenta em sua jornada. Analogamente, essa condição assemelha-se aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Dessa maneira, convém ressaltar que essa realidade se desenvolve não só devido ao silênciamento midiático diante ao caso, mas também pela falta de remuneração ao serviço executado.

Em primeira análise, cabe expor o silênciamento da mídia como um fator da existência do impasse na nação, pois deixa evidente a ruptura do conhecimento do caso. Sob a perspectiva filosófica de Zygmunt Bauman, "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas." Partindo desse pensamento, percebe-se que as reações humanas frente ao trabalho de cuidado realizado por mulheres brasileiras, são firmadas em negligência, porque não há promoção de mecanismos que possam amenizar a ausência do reconhecimento da situação. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa de mudanças.

Ademais, é importante salientar que o mal pagamento ao serviço de cuidado é um dos impulsionadores do problema. De acordo com os dados do documento informativo tempo de cuidar, 75% das mulheres que trabalham com serviços de cuidado não são remuneradas. Nesse âmbito é notório que o descaso a esse meio trabalhista pode estar vinculado a ideias machistas e também a discriminação social e de gênero, com isso proporcionando o desnivelamento do pagamento correto.

É inaceitável, portanto, que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres brasileiras permaneça na sociedade. A fim de estabelecer uma sociedade harmoniosa, cabe ao governo federal junto ao ministério do trabalho, contornarem a realidade árdua dos trabalhadores brasileiros que não possuem sua visibilidade. Destarte, essa media deve ser realizada por meio midiático, a exemplo do Instagram e Twitter, postagens que mostram a realidade do trabalho de cuidado. Também faz-se mister a aplicação de multas aos contratantes que não seguirem de forma legal os direitos trabalhistas. Com isso, adotando tais atitudes, pode-se alcançar uma nação melhor.