No drama coreano "Beleza Verdadeira" a protagonista principal tem insegurança com a sua aparência, fazendo com que ela passe a viver com maquiagem e tenha vergonha das pessoas verem ela sem a maquiagem. Isso mostra que essa cobrança por uma beleza padrão

imposta pela sociedade nas pessoas, principalmente, nas mulheres, faz com que elas sintam-se inseguras sobre sua própria beleza, e até façam procedimentos estéticos, por pura pressão.

Essa pressão causada pela sociedade, faz com que essas pessoas prejudicadas, queiram fazer procedimentos estéticos, como cirurgias plásticas e outros procedimentos de beleza, mesmo não tendo condições para isso. Esses indivíduos se sujeitam a fazer operações que prometem te dar um resultado, gastando menos que o normal do valor cobrado por essas operações, entretanto não se garante que vai ser algo confiável, muitas vezes essas operações sendo feitas até em lugares insalubres, prejudicando a saúde do indivíduo, podendo causar até a morte.

Outra consequência dessa busca pelos padrões de beleza idealizados, é os transtornos alimentares. Pessoas que não estão satisfeitas com o seu corpo, e querem buscar o padrão de corpo perfeito, fazem dietas radicais, muitas vezes sem consentimento de um profissional nutricionista. Com essas dietas, o único foco é emagrecer, sem se importar com a saúde da pessoa que está fazendo essa dieta,e mais uma vez, essa dieta podendo prejudicar a saúde do indivíduo.

O governo deveria fazer propagandas de conscientiza-ção sobre esse assunto, pois o causador de todo esse problema é a sociedade com esse preconceito, e o Estado que negligência essa questão. Então, a única forma de resolver esse problema é todos conscientizarse e não ter mais cobranças sobre a aparência dos outros indivíduos da sociedade.