Na obra "Utopia, do escritor inglês Thomas More, retrata-se que a sociedade só é vista como perfeita quando o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto,torna o cenário brasileiro diferente ao observar o oposto do que o autor prega ,uma vez que o abuso sexual em cranças e adolescentes no Brasil acontece com práticas mais cruéis. Nesse contexto,o problema é agravante quando trata-se da omissão governamental bem como a lacuna educacional.

Acerca dessa lógica,observa-se que o Estado se prende em seus deveres em relação ao combate desse tal mal. Na obra cinematográfica "Som da Liberdade",autor Alejandro Gomez, na qual retrata crianças inocentes que são traficadas sexualmentes para pessoas mal intencionadas. Diante desse cenário,percebe-se que a taxa de crianças e adolescentes abusadas vem crescendo diariamente ,isto por conta da falta das práticas de leis que constituem a nossa Carta Magna. Isso interferindo a inocência e dignidade do futuro da nação.

Além disso, é visto uma lacuna educacional em que é reprimida pela sociedade. Quando tratamos do ECA(Estatudo da Criança e do Adolescente) veremos que em seu artigo 130 comunica que em nehuma hipótese os nossos pequenos cidadãos deverão passar por tal cidadão que deferem o seu respeito. Mas há uma falta quando irá tratar de que eles tem o direito a educação ,pois nas escolas o assunto não é bem visto. Estas crianças merecem reconhecer quando estiverem em um momento de constrangimento . Isso a torna um individuo que garante o seu significado social.

Portanto,para esta prática abusante e constragedora se tornar ausenye,o Estado deverá mostrar o motivo que foi criado e demosntrar sua participação na formação da sociedade,colocando evidente a prática de leis e juntamente ao MEC-órgão responsável por planejar a educação brasileira-deverão recriar palestras de conscientização sobre os ataques abusivos em nossas crianças. Ademais,como diz Paulo Freire: "Quando a educação não é libertadora,o sonho do oprimido éser opressor. "