A aclamada música “estudo errado” do Gabriel Pensador retrata uma grande falha no Sistema Educacional Brasileiro, alegando que, por muitas vezes os estudantes buscam apenas pela sua maior nota e aprovação ignorando seu aprendizado de fato. Utilizando de “decorebas” para as avaliações , onde logo em seguida esquecerão tudo que lhes foi ensinado. Isso mostra que tal revés deve ser solucionado.

Por intermédio deve-se ressaltar que o Ministério da Educação necessita de uma melhora em sua atuação, buscando cada vez mais o conhecimento dos alunos do país pois são eles que estarão à frente no futuro.

Ademais, um exemplo recente do desacerto no Governo Brasileiro em relação a educação foi a aplicação do Novo Ensino Médio, onde não constou com a participação dos professores, gestores, alunos ou comunidade, na votação para aprovação do mesmo, comprovando então, que há um enorme descaso com a rede de ensino brasileira.

Portanto deve-se promover intervenções sociais com intuito de acabar com a negligência governamental em pauta da vida acadêmica dos brasileiros. Lutar para que a voz dos professores e alunos do país seja ouvida e que a educação seja valorizada.