Não há nada mais duro que a suavidade da indiferença”. A afirmação do escritor e romancista, Juan Montalvo, se encaixa facilmente ao comportamento da sociedade diante do uso de agrotóxicos em fazendas, visto que justamente o sentimento de indiferença que cristaliza esse impacto tão problematico pro meio ambiente brasileiro.Assim, entre os fatores que contribuem pra que essa citação persista, pode se destacar a mentalidade capitalista e a negligência do estado

Em primeiro plano, podemos destacar que mentalidade capitalista dos grandes produtores, que visam grandes lucros usando qualquer métodos, mesmo que podem trazer impactos ao ambiente.devido a isso os produtores conseguem benefícios em pouco tempo em troca de degrada o meio ambiente.Além disso graças a indiferença da sociedade esses impactos a tendência é só piorar.

Em segundo plano, destacamos a negligência do estado, que ao ver os impactos ambientais de agrotóxicos não fazem nada e são indiferente a esses problemas,além disso as leis são muitos frouxas.Certamente a indiferença do estado é algo muito problemático, visto que o estado não se importa muito com o método de plantio e sim com o benefícios do agrotóxicos

É necessário, portanto,que o governo proíba de forma gradual o uso de agrotóxicos até zero, pois gradualmente os impactos econômicos serão menores, e também incentivar os produtores rurais a produzirem de forma natural, também criarem projetos para mostra os problemas dos agrotóxicos para a população e produtores rurais, para assim que assim a indiferença fique para trás.