O sexto artigo da Constituição Federal de 1988 destaca sobre o quão importante é a segurança de cada um dos cidadãos brasileiros, que muitas vezes é negada quando os casos de pessoas desaparecidas no Brasil são lembrados. Esses problemas podem se decorrer devido a fuga e a falta de segurança no país, entre outros fatores.

Em primeira análise, a fuga é um acontecimento feito principalmente por jovens causado por motivos diversos, como maus tratos ou abuso sexual dentro de casa. Essa situação faz com que o jovem fuja de casa e fique a mercê de agressores, que podem aproveitar de sua mente abalada e vulnerabilidade.

Além disso, podemos mencionar a falta de segurança como potencializador desse problema já que, sem a segurança apropriada, os agressores possuem certa liberdade para cometer seus crimes.

Podemos combater esse problema de diversas maneiras, por exemplo, a mídia com auxílio do Ministério da Segurança devem disponibilizar e divulgar notícias, palestras, vídeo e postagens de redes sociais sobre o assunto tratado neste texto argumentativo, de modo com que o máximo de pessoas se alertem e que os agressores sofram punições severas pelos seus crimes, a fim de realizar o chamado "contrato social" de John Locke, que afirma que o Estado não cumprirá com sua função de desfrutar dos direitos dos cidadãos (no caso deste texto, a segurança) sem o nomeado contrato.