No filme Great Freedom, narra uma história de um homem chamado hans, pois na sua época foi preso por crime de ser homossexual na Alemanha pós-guerra. No entanto, se observar no passado e no dias atuais ainda é presente o preconceito sobre a orientação sexual no Brasil. Dessarte, deve-se analisar a causa que contribuem para problemática a se extremamente preocupante: o preconceito da indentidade de gênero e a negligência legislativa.

Sob esse viés, a princípio, vê-se o preconceito da indentidade de gênero vem crescendo na sociedade Brasileira. Segundo Sartre, "o homem é para zelar e fazer o bem ao indivíduo que faz parte da mesma sociedade". Nessa lógica, o grande preconceito sobre o gênero na sociedade brasileira é um problema bastante antigo que evidência- se várias mortes sobre os homens homossexual no país, diante desses cenários que aumenta a problemática, pós nada é feito aos indivíduos que são vítimas que precisam de maís atenção e respeito na sociedade. Por consequência, desses fatores que a sociedade tenta diminuir as pessoas que não tem identidade de gênero, que são agredidos verbalmente, fisicamente, por muitos casos são ignorados no Brasil. Logo, cabe as "politicas públicas" fazer algo para diminuir a tal problemática no país.

Ademais, cabe descutir e problematizar à negligência legislativa sobre a orientação sexual no país. Umas das maiores compositoras mais famosa do Brasil Cássia Eller era uma mulher bissexual sofria preconceito em cima do palco na década 90. Nesse contexto, é fato analisar que ainda é presente o preconceito, o poder legislativo vem deixando para trás os direitos sobre a orientação sexual na sociedade contemporânea, no Brasil o Estado que ouve mais mortes foi são Paulo e em cada ano vem crescendo drasticamente a problemática no país, as pessoas que são ofendidas com sua indentidade de gênero e agredidas por várias formas por serem diferentes. Por conseguinte, as pessoas de gênero oposto serão agredidos no país por sua aparência de serem. Em suma, é inadmissível que essa problemática progredir na sociedade brasileira.

Portanto, medidas são necessárias para resolução da problemática. Cabe ao Governo Federal que um órgão por administrar os assuntos administrativos da população, com ajuda do Ministério Público fazer com que criem leis mais rigorosas sobre os crimes à orientação sexual, por meio da ajudar do governo federal com os recursos governamentais, para diminuir o crimes que desrespeitar as pessoas que são LGBT no país e também cabe as mídias divulgarem as informações sobre a orientação sexual para população concientizar tal assunto. Dessa forma, a compositora Cássia Eller tinha seus direitos garantidos na sua época.