De acordo com as escolas, o bullying ainda é muito presente no dia-a-dia. Sendo assim, crianças e adolescentes são afetados diariamente por malditosos que contribuem para esse ato tão cruel.

Mormente, o bullying sempre esteve presente em todo lugar e em todas as épocas, feito por crianças, adolescentes e adultos. Diante disso, os alunos estão muito expostos a agressões físicas e psicológicas. Assim sendo, é preciso estar muito atento para dar a devida atenção para quem está passando por isso.

Ademais, as faixas etárias mais expostas a este tipo de crueldade estão as crianças e jovens. Nesse contexto, viralizou um vídeo bem cruel, onde uma criança estava em um colégio chorando e sendo vaiado pois colocaram uma máscara de macaco em seu rosto. Dessarte, é preciso estar muito atento ao cotidiano dos filhos, e aconselha-los a não fazer esta maldade.

Infere-se, que para que haja uma uma convivência livre de preconceitos é preciso estar presente nas atitudes dos filhos. Dessa maneira, procure sempre orienta-los e ajudá-los caso isto aconteça. Por consequinte, as escolas tem um papel muito importante para a abolição do bullying. É preciso acontecer palestras, seminários sobre este tema para que haja conscientizações dos alunos.