A obra cinematográfica "Dilema das redes" retrata sobre o uso excessivo da tecnologia e como ela pode trazer vários problemas para as pessoas, no entanto elas ganhasse muito dinheiro por conta desse vício. Nesse sentido, cabe discutir sobre dois fatores que contribuem para o impasse, como: a dependência nas telas e os problemas psicológicos.

Diante desse cenário, é válido pontuar que a compulsão nas telas transformou-se em um problema, principalmente para as crianças e adolescentes que passam muito tempo conectados nas redes recebe com isso uma enxurrada de dopamina, pois ela causa uma sensação de prazer e satisfação.

Ademais os problemas psicológicos que esse vício acarreta em uma geração que adquire tais problemas com mais facilidade. Pois uma das causas dessa pulsão é fazer com que essa linhagem tenha uma pressão estética estabelecida pela sociedade como um padrão a ser seguido. Assim, juntamente com o acesso às telas leva a comparação e busca por um corpo ideal. Dessa maneira, ações precisam ser tomadas para que haja uma forma de diminuir o tempo de tela.

Portanto, são necessárias medidas para reverter os impasses do vício nas telas. Logo, é dever da família por limites no acesso dos aparelhos eletrônicos, como forma de provocar um tempo em família sem precisar de eletrônico. E também deve-se incentivar os jovens a fazerem atividades físicas eles possam se ocuparem podendo ser: aula de natação, futebol, judô ,capoeira entre outros. Dessa maneira, será possível reverter ou amenizar os efeitos causados pela obsessão por aparelhos eletrônicos.