A obra cinemática "Dilema das redes"retrata sobre a crescente dependência da tecnologia e como essa relação pode desencadear uma série de problemas para as pessoas. Ao mesmo tempo, ela destaca um aspecto contraditório desse fenômeno: o considerável ganho financeiro resultante vício tecnológico. Nesse sentido, cabe descultir sobre dois fatores que contribuem para esse impasse, como: a dependência nas telas e os problemas psicológico.

Diante deste cenário, é válido pontuar que a dependência nas telas é uma constante necessidade de verificar notificação, perfis e consumir conteúdos online. Essa compulsão cria uma armadilha, onde as pessoas sacrificam seu tempo e atenção somente nas telas, sem esperiencias no mundo real como: atividade ao ar livre ou interaçães sociais.

Ademais os problemas psicológico que este vício acarreta a exposição constante a tecnologia contribui para o aumento dos níveis de ansiedade, depressão e solidão. A busca por validação virtual, através de curtidas e comentários, pode levar a baixa autoestima. A comparação constante com vidas retratadas nas redes gera sentimento de insatisfação. Assim a internet que seria para inteterimento, pode acabar comprometendo a saúde mental das pessoas.

Portanto, são necessárias medidas para reverter os impasses do vício nas telas. Logo, é dever da família por limites no acesso dos aparelhos eletrônicos, como forma de provocar um tempo em família sem precisar de eletrônico. E também deve-se incentivar os jovens a fazerem atividades físicas que possam se ocuparem podendo ser: aula de natação, futebol, judô ,capoeira entre outros. Dessa maneira, será possível amenizar os efeitos causados pela obsessão por aparelhos eletrônicos.