A internet possui suas características boas, como a facilidade, a comunicação e a velocidade. Porém com as qualidades, vêm as negatividades; como vícios, depressão e as falsas vidas.

O cancelamento surge como uma característica péssima, todos possuem suas opiniões próprias sobre algo ou alguém, entretanto, estas opiniões não deviam ser ditas ou expressadas com o objetivo direto de ferir o outro.

Porém pessoas em específico acabam tendo a necessidade de expor o que sentem, na maioria das vezes sendo grosseiros, causando grande alvoroço nas mídias sociais.

Esta ação causa o "cancelamento", algo que se tornou, infelizmente, comum no meio virtual; entretanto isto se tornou algo preocupante para os psicólogos, afinal possuem muitos relatos de crises de ansiedade sendo triplicadas após o crescimento em redes sociais.

Pessoas sem condições mentais sofrem uma quantia exorbitante com isto, pessoas em que não deviam estar sendo odiadas ou xingadas, estão, apenas por dizerem coisas em que defendem.

Todos os dias acontecem como uma escolha pessoal de quem será cancelado, isto se tornou a principal característica.