Conforme o artigo 3º, da Constituição Federal (CF/88), são objetivos construir uma sociedade justa e reduzir as desigualdades sociais. Entretanto, a realidade de muitos não condiz com os objetivos previstos na CF/88. Assim, deve-se criar políticas públicas eficazes e torná-las acessíveis à todos.

Mormente, é necessário mapear as principais causas que tornam a desigualdade social ativa na sociedade. Diante disso, elaborar políticas públicas céleres, abolindo atitudes exacerbadas que dificultem o combate a desigualdade. Destarte, haverá uma sociedade igualitária para todos.

Além disso, o poder público tem o dever de arquitetar estratégias eficientes e erradicar a pobreza. Nesse aspecto, tornar acessível educação, saúde, segurança e moradia de qualidade sem distinção e, ter um olhar mais empático para as pessoas que realmente necessitam. Logo, deve-se ratificar e fomentar a ideia de que todos têm os mesmos direitos independente de classe social.

Infere-se, que o estado tem o dever de elaborar políticas públicas céleres e torná-las acessíveis para erradicar a desigualdade social. No entanto, nota-se que é necessário fomentar à sociedade a adotar atitudes que contribuam para obter igualdade à todos. Desse modo, construir uma sociedade mais justa e solidária e , promover o bem de todos.