As cotas dentro das faculdades e universidades acabam sendo uma solução para aqueles alunos alunos(a)s pobres de família humilde,de renda baixa ou fazem parte de grupos quilombolas, essa política nas faculdades acaba sendo até mesmo o único meio de cursarem o ensino superior, por não terem condições financeiras de pagarem instituições privadas.Esse direito vem para ser uma saída de ajuda para esses alunos a finalmente ingressarem no ensino superior.Mas muitas vezes esses grandes centros não disponibilizam a quantidade necessária para essa gigantesca minoria. A educação no Brasil é péssima ou sempre foi sempre foi?

Um dos vários e principalmente motivos é a terrível gestão de governantes que por vez fizeram roumbos na educação movimentando corrupção em cima de verbas e auxílios destinados a a esse público que mais precisa que são instituições públicas de ensino como escolas, creche, centros de apoio, bibliotecas e etc..Acaba por vez que os alunos de escolas públicas não estão nem um pouco preparados para cursarem o ensino superior financeiramente quando terminam o ensino médio ou até nem terminam e vão em busca de trabalho para ajudar com as dispensas da casa, Infelizmente essa é a realidade de muitos desistindo de seus sonhos, mas estes alunos não podem ser esquecidos são o futuro do nosso país e devem ser respeitados só precisam de um olhar cuidadoso que é algo distante desses governantes coisa que já estamos cansados de pedir, tudo é fácil para aqueles alunos de instituições particulares que os pais são ricos e podem pagar sua graduaçãoe formação facilmente, o difícil é sabermos a importância das cotas que é um direito muito por lei e que acaba sempre sendo bastante criticado. Por fim temos que ingressar mais e mais alunos pobre, pretos, quilombolas nessas faculdades, que no futuro possamos ter jovens formados vindos de escolas públicas e termos um meio acadêmico igual para todos e principalmente investimentos nessas instituições públicas para nossas crianças, adolescentes e jovens tenham um ensino de qualidade, para no qual nossa educação pública seja excelente e forme muito profissionais no nosso país a educação é sim para todos isso é democracia.