Atualmente em nossa sociedade contemporânea, o uso da tecnologia para fazer diversas coisas pessoais, tem sido mais comuns do que imaginamos. Isso tem sido um problema em grande parte dos casos, pois esse mundo virtual, tem sido um dos principais meios em que, pessoas com intensão de aplicarem golpes, veem essa meio de acesso como, o mais fácil para enganar suas vítimas.

Segundo pesquisas feitas pela Febraban. No Brasil em 2021 cerca de 21% de pessoas ja sofreram com golpes ou a tentativa dela.

Atualmente a cada três pessoas, uma, sempre é vitima de golpes financeiros.

Para que haja uma melhoria em relação a esses casos, é necessário que todos que utilizam esse meio de acesso virtual, prestem sempre atenção a perguntas suspeitas, feita por alguém de sua lista de contatos e, sempre procurar buscar se aquela informação imitida, realmente é real. Caso contrario, buscar ajuda de um profissional da lei que, lida com casos cibernéticos para que, investigue aquele caso para que, outras pessoas não venham ser vitimas de casos como esse.