De certo, até os dias de hoje, muitas pessoas são vítimas de intolerância religiosa Brasil. O principal grupo de brasileiros que passa por esta situação constrangedora são os negros, visto que, a maioria dos cidadãos de outras crenças, por questões antigas de preconceito, achem que é errado.

Sem dúvida, todo individuo pode expressar à respeito de qualquer religião, desde que não tenha a intenção de ofender, agredir em algum grau ou ter ar de zombaria. Em todos os pilares da vida, o respeito deve vir sempre em primeiro lugar e todos deveriam saber disso. Em relação à esta pauta, foi criada uma lei em caso de desrespeito.

É importante a criação de leis em função de proteção para esas pessoas que passam por intolerância religiosa, afinal, ninguém merece isso. Cada um tem a liberdade de escolher a religião que quiser. É necessário debater mais sobre estas questões para todos se conscientizarem e manterem o respeito.

Seguindo este raciocínio, seria interessante implantar esta ideia telejornais, estabelecimentos ou palestras, já que estes lugares são os mais próximos para essas informações chegarem até as pessoas.