Tema: Alternativas para a Necessidade de inclusão social no mercado de trabalho.

Data: 15/04

No filme Zootopia, a personagem principal Judy é excluída no ambiente profissional dela, e por causa de suas diferenças os seus colegas a discriminam, e a rotulam de incapaz. Fora das Telas, assim como no filme, muitos brasileiros sentem dificuldades acerca da Integração no mercado de trabalho. Muitas vezes não encontrando alternativas para combater o preconceito enraizado e a desigualdade social, estigmas que influenciam essa temática.

Em primeira análise, o preconceito enraizado é uma grande problemática que contribui com a necessidade de inclusão social de profissionais do Brasil, pois afeta a sociedade como um todo. Assim no trecho da música Como os Nossos Pais, de Elis Regina, ilustra muito bem esse pensamento, "apesar de termos feito tudo que fizemos ainda somos os mesmos e vivemos Como os Nossos Pais", da mesma forma as ideias preconceituosas são passadas de pai para filho mesmo que no inconsciente. Consequentemente, esses indivíduos diversos fora do padrão sofrem, ao tentarem se incluir no mercado de trabalho.

Outrosim, a desigualdade social é também um fator que afeta a ingressão da população no mercado, já que ela assola o corpo social desde os primórdios do Brasil. Por conseguinte o artigo 6º da Constituição Federal , Assegura os direitos básicos de moradia, saúde qualidade de vida e lazer ao cidadão brasileiro, que infelizmente não estão sendo assegurados da maneira correta, e esses cidadãos que não tem as mesmas vantagens acabam ficando por trás na corrida da jornada profissional.

Portanto, é imprescindível que hajam alternativas que atendam os interesses da comunidade a respeito da inclusão da mesma, O Ministério do trabalho em conjunto com as mídias, tem o dever de incluir a população, por intermédio de projetos de inclusão no mercado de trabalho, com cursos profissionalizantes, afim de formar técnicos prontos para ir :P direto para o mercado, além de promover palestras e propagandas no combate ao preconceito, visando educar indivíduos ignorantes da sociedade, para que outros como Judy não sejam excluídos e tenham as mesmas oportunidades que todos.