O documentário da Netflix "Take You Pills" acompanha a vida de quem sempre tem que ter a disposição remédios estimulantes. Essa não deixa de ser a atual realidade dos jovens brasileiros que buscam melhor rendimento no trabalho e nos estudos.

Atualmente, a taxa de automedicação teve um crescimento significativo, isso preocupa profissionais da área da saúde, já que os adoslecentes tem deixado de se consultarem e tenham começado a se medicarem.

A popularização de tais remédios, fazem com que os jovens comecem a atrair e ingerirem medicações sem nenhuma indicação médica. A falta de informação sobre as consequências, faz com que os remédios se tornem algo comum e necessário na rotina de um jovem, tornando-se um hábito, principalmente na vida e rotina de jovens estudantes. Percebemos que o sistema capitalista e individualista só prejudica a vida desses jovens, fazendo com que busquem incansavelmente atingir suas metas e se tornarem sucedidos, por mais que isso custe a sua saúde física e mental.

Desse modo, para minimizar a automedicação, é necessário que haja um trabalho a nivel nacional. Ademais, órgãos fiscalizadores e grandes redes de farmácias devem atuar com maior rigidez acerca da venda de medicamentos.