No filme Extraordinário relata a história de Auggie, um garoto com deformidade facial decorrente da rara doença genética comhecido como síndrome de Treacher Collins. De acordo com a trama, o garoto possuía dificuldades para fazer amigos devido ao preconceito, o tratavam com indiferença.

Em meio a isso, nota-se que a exclusão social é um grande problema para a sociedade. Com isso, traz á tona , o preconceito. Desse modo, pode-se influenciar a formação de cidadões revoltados e vingativos.

Cabe mencionar, que, crianças em desenvolvimento de aprendizagem absorve o que é exprimido no seu ciclo social. Por isso, deve-se prestar atenção no que se é sussurado diante das mesmas.

Portanto, é necessário que a Sociedade consientize-se e busquem educar seus filhos de forma branda em parceria com a Instituições de Ensino para que não se desenvolvam cidadões preconceituosos. Através de campanhas e ações bem feitoras voltadas para a exclusão social, assegurando essas pessoas uma vida de liberdade para ser quem são.