Hoje no Brasil, vive-se um cenário de ascensão na área tecnólogica, consequentemente os bancos não ficam para trás. O que na verdade, atualmente, o setor bancário é o maior investidor em inovações tecnológicas. Sendo uma importante discussão: para os bancos, os desafios são superiores a crescente tendência?

Em primeiro plano, podemos analisar que é uma tendência sem volta. Com o avanço de incersões de fintechs no mercado, os bancos, chamados tradicionais, viram a importância de investimentos no setor de TI, visto que, estes novos entrantes estavam ganhando força e levando parte de seus clienteS para os bancos digitais. Com isso os investimentos se intencificaram.

Em segundo plano, a grandes desafios para a implementação e é claro, segurança dos usuários nessa nova forma de movimentar seu dinheiro. Desafios estes que englobam: grandes investimentos na área de TI das instituilçoes, treinamentos intensos aos profissionais que estão neste ambiente de tecnologia, agilidade em processos de segurança das informações dos usuários, entre outros.

Portanto, considerandos os pontos levantados, entende-se que todos os esforços pelos bancos, agora digitalizados, está sendo instensificados, focando no seu crescimento diante dos avanços tecnológicos, contudo, garantindo aos clientese usuários a segurança que necessitam para se sentirem aptos e seguros a utilizar suas contas e serviços dos bancos.