O desenvolvimento do trabalho no Brasil ,está sempre sendo matéria de estudo, ainda que, muitas pessoas não possuem trabalho em áreas desejadas, entretanto analisemos o caso e vermos que, por negligência do órgão federal e das próprias pessoas, isso vem se alastrado e abregendo muita frustrações nas pessoas que, por sua vez, desejam está em suas áreas.

Analisemos que, muitas pessoas com ensino superior tem mais vantagens a conseguir a área de trabalho desejada pois, seu ensino e conhecimento se diferencia das pessoas que não tiveram esse aprendizado superior. Vermos que, muitas pessoas optam por terminar o ensino médio visando que, entraram no mercado de trabalho, entretando o mercado de trabalho busca gradualmente pessoas proficinalizadas na área.

Com o avanço da tecnologia precisam mostrar que , com suas competências podem ser útil para o mercado , notamos que um diploma abrenge muitas portas porém, nem sempre ele vai dar a garantia de emprego ao indivíduo mas todavia ele se diferencia de uma pessoa que não o possui. Por falta de oportunidade, proficinalismo e negligência governamental é em grande escala a razão de muitas pessoas não exercer a área desejada,podendo assim não garantir sua área de trabalho.

Entendemos assim, que por falta de qualificação, muitas pessoas perdem a oportunidade de exercerem suas áreas ,dando lugar a pessoas com qualificações e diplomas, tal questão poderia ser amenizada, se o órgão federal oferecesse mais cursos proficinalisante gratuito para a população, implantando nas escolas e gerando projetos e incentivos a buscarem o ensino superior, assim oferecendo a oportunidade de se inserir no mercado de trabalho e conseguindo trabalhar em suas áreas.