O filósofo Jackson Alves parafraseia "não conhecer o passado condena o presente e o futuro", sobre este pensamento pode-se observar está ótica tornando assim perceptível a necessidade de conhecer a história do país onde se pertence.

Durante a Ditadura Militar brasileira, a população sofreu fortes opressões por parte do governo comandada por militares, tornando as pessoas submissas e oprimidas em relação ao sistema de governança, levando ao povo a se tornarem reféns de um poder autoritário. Sendo assim,uma maneira importante em manter uma problemática que se mantém em referências históricas.

É pertinente ressaltar como as circunstâncias do passado acontecem com os brasileiros nos momentos vigentes. Já em 2019 conforme o IBGE (Instituto brasileiro de geografia e estatística), foi estimada que muitos brasileiros são analfabetizados, um ponto importante que desencadeia uma lamentável situação educacional, vindo a somente acontecer em meio a uma administração incoerente e sociopolíticos no Brasil.

Entretanto, medidas são extremamente necessárias para se resolver o impasse. Sendo assim, o Estado deve se relacionar com uma grande melhoria na sociopolítica sendo gerida no país, e trabalhar em criação de projetos para a manutenção, utilizando-se as políticas públicas, tornando uma sociedade histórica embasada de forma harmônica.

Desse modo,construir uma sociedade inturada na história do próprio país, logo saber conduzi-lo na melhor direção.