De acordo com uma pesquisa feita por uma instituição não revelada, a violência seja ela verbal ou física contra professores no espaço educacional, vem crescendo gradativamente nos últimos anos. Em tal contexto, é notório a defasagem de profissionais especializados no âmbito escolar, assim como, a falta de segurança nos mesmos.

Primeiramente, vale ressaltar a importância da presença de profissionais formados em psicopedagogia e pisicologia no espaço escolar, visto que, a maioria dos agressores sofrem por alguém transtorno piscologico. Pode-se analisar o caso da professora Elisabeth Terneiro que foi violentada com uma arma branca por um dos seus alunos, de apenas 13 anos na instituição escolar Thomasia Montoro. Com isso, é perceptível a roteirização de ocorrências como estas, em algumas estados brasileiros.

Além disso, é impreeensendivel o reforço e a fiscalização da seguridade escolar adequada nesses respectivos espaços. Sob essa perspectiva, verifica-se a importância de uma administração eficiente em relação a segurança escolar dentro e fora de salas de aulas, para que quando ocorrido casos de violência verbal ou física tomar imediatamentes medidas nescessárias minimizando os problemas causados as vítimas.

Portanto, cabe ao Governo Federal e Estadual por meio das Secretárias de Segurança e Saúde dos respectivos estados brasileiros criarem medidas para a ampliação de professores e seguranças especialistas nessas áreas com a finalidade de amenizar tais problemas que vêm ocorrendo com uma certa frequência no Brasil.