No que diz respeito ao impacto das drogas na vida do cidadãos, é nítida a quantidade de malefícios que ele acarreta na sociedade. A partir desse contexto, é fundamental entender o que motiva o crescimento da situação de pessoas que se viciam em drogas e suas consequências, a fim de minimizar esse cenário, bem como seu impacto social.

Além disso, ao discorrer sobre suas causa é impieroso ressaltar a banalização das drogas entre os jovens, que sentem-se seres eternos e em alguns momentos esquecem de pensar nas consequências e seus atos e na falta de programas contra as drogas, de fato, eficazes.

No filme "Querido Menino", nota-se os impactos negativos da utilização das drogas na vida dos jovens. De forma análoga a esse filme, ocorrem situações no dia a dia, visto que, o uso exacerbado de drogas é prejudicial para a saúde psíquica e física das pessoas. E quando considera-se os jovens, estamos discorrendo de impactos que podem perdurar pela vida toda.

Nessa ótica, configura-se a necessidade do auxílio da OMS(Organização Mundial da Saúde) e do ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente), de tal modo que, com campanhas de conscientização passem a disseminar informações, a fim de minimizar esse cenário e reduzir seus impactos socias.