O preconceito ligistico é observado no cotidiano social brasileiro por conta desse preconceito visto em sociedade, várias pessoas se manifesta em redes sociais. Como Instagram e Whatsapp.

Pela "desordem" linguistica,fez com que regiões Brasileira, se sentissem superior a outras regiões. Segundo oque a sociedade Brasileira expressa sobre o nordeste, a alfabetização na região é extremamente baixa, e que o ensino não chega "longe" como as regiões do Brasil. Por conta dos comentarios o povo nordestino se mobilizam e vai bater de frente contra o preconceito.

Quando a família real chega ao Brasil, ela implanta a sua lingua no Brasil. Por esse motivo, o preconceito ligistico veio a existir. O portugues veio evoluindo,mas poucos foram afetados pela evolução. Poucas regiões recebem um ensino superior, os indivíduos que não recebem a evoluçãoportuguesa são encontradasna região do nordeste, que antigamente se encontrava encontrava em nível de escolaridade baixa.

Portanto podemos afirmar que outras regiões estão erradas.afirmam que o português e o ensino na região nordeste diminuiu 30% nos últimos anos graças às manifestações e pedidos do do povo nordestino, e também os novos professores que trazem ensino superior aos alunos.