As bebidas alcoólicas se tornam muito comuns, principalmente entre os jovens. Mas por que isso acontece? Vamos primeiro aos motivos; A maior parte dos jovens frequentam festas, consequentemente com bebidas, porém, o problema não começa aí, começa em confraternizações familiares, onde os jovens tem o primeiro contato com o álcool, coisa que deveria ser proibida, principalmente por ser uma festa com crianças, pelo fato de seguirem e imitar o que os adultos costumam fazer.

A maior parte das pessoas passam a ter dependência pelo álcool por estar passando por problemas, pode ser financeiro, físico ou emocional. De acordo com pesquisas da OMS cerca de 6% dos brasileiros tem alguma dependência, isso equivale a 12,4 milhões de pessoas, oque é realmente decadente.

Diante das informações mostradas nos parágrafos acima, é possível observar que pela ganância e pelo dinheiro, adultos acabam vendendo bebidas alcoólicas para menores de idade, mesmo que exista uma lei que proíba isso. Adultos vendem bebidas sem pensar em como isso pode afetar um adolescente, os vícios que poderão ser adquiridos, novamente defendendo minha tese de ser pela ganância do ser humano.

Se cada um, seja familiares, amigos e vendedores deixassem a ganância de lado e entrassem na lei, o número de crianças ou jovens viciados provavelmente seria menor. É realmente uma pena que o mundo não funcione assim e seja movido apenas pelo dinheiro.