No Brasil contemporâneo, pode-se observar inúmeros casos diários de pedofilia, que tendem a crescer cada vez mais por conta de falta de leis deveras bem elaboradas para casos graves e por haver também muitas vezes pouca ou nenhuma ajuda psiquiátrica.

É evidente que o problema é persistente na sociedade, podendo ser considerado como uma atitude '' BLASÉ'' que de acordo com o filosofo George Simmel são problemas em que ao se tornarem diariamente decorrentes a sociedade acaba os vendo como comuns ou de pouca importância

Além disso é possível destacar que penas mais rigorosas que viessem a punir como se espera quem pratica crimes como pedofilia, iriam diminuir em grande parte os casos recorrentes. Entretanto a ajuda psicológica a quem sofre desse transtorno seria de extrema importância.

Contudo ao concluir, tais pontos podem ser destacados para melhoria.Por parte do Congresso Nacional criar leis deveras mais duras a fim de evitar o crescimento de casos de pedofilia e por conta da Secretaria da Saúde auxiliar na ajuda psicológica quem apresenta esse distúrbio.