Quando o assunto é pandemia ,toda população se preocupa,essa doença incontrolável aterrorizou o mundo no passado e, nos dias atuais.Por não saber a causa , pandemia é assustadora,no mundo já existiu outras doenças como essa,uma famosa foi a peste negra, que assolou a Europa ,século 14.E hoje vivemos a atual, Covid 19, famoso corona vírus.

Incontrolável,sem saber o transmissor,a pandemia assusta e causa medo, além da sua principal causa a doença física.No ano de 1347 Europa perdeu 200 milhões de pessoas por causa da peste negra ,foi a maior pandemia até hoje.Essa pra causou confusão religiosa,social e econômica,com efeito devastador na Europa .Oriundo da Ásia ,Peste negra foi cientificamente comprovada que foi transportadas por pulgas que abrigavam ratos vindo de navio,suas consequências causou limpezas das ruas , só assim os europeus viram a importância da higiene,até então as ruas viviam sujas,e com o avanço médico ajudou à amenizar o foco da doença,os governantes aconselhou a população a fazer quarentena.Muito tempo depois cientista Francês,Louis Pasteur, criou à vacina,assim diminuindo em 90% os casos de peste negra.

Pandemia é uma cognita ,hoje vivemos essa doença do Corona Vírus (covid 19),que já matou 571,500 pessoas no mundo inteiro( fonte:site o globo)até o mês de ,junho 2020.Sem saber ao certo se veio da China ou outro lugar,ela vem devastando sem pedir "licença" , os conselhos dos médicos do mundo todo,tem amenizado o crescimento da pandemia ,com uso de máscara e ficando em nossa casa para evitar a proliferação do vírus.A Rússia está criando uma vacina que pode sair em ,agosto de 2020(Fonte:site Uol) ,mas até lá, temos que tomar os devidos cuidados indicado pela OMS (organização Mundial da saúde).

Esses vírus que se espalharam pelo mundo,tanto no passado,quanto no presente,deixou claro que seu maior remédio é o cuidado com à higiene , independente de classe social,etnia,idade e raça, Pandemia vem e destrói sem a medicina saber quem é o reagente.No Brasil em média morre 1000 pessoas (fonte:O globo) por causa do corona vírus ( covid 19),mas esses números vêm caindo nós últimos dias ,e temos que nos cuidar porquê não sabemos quando será o fim.