Em vista da atual situação da pandemia pelo corona vírus , iniciada no final do ano de 2019, com o  primeiro óbito na China em Wuhan, o mundo foi alertado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) o surto dessa nova variante em 192 países com mais de 3 milhões de mortes confirmadas, tornando-se a pandemia mais mortal da história.

Primeiramente, é de total importância o compromisso da população diante desse caos cumprindo com o isolamento social. Porém tal esforço está sendo um grande desafio para todos.

Em consequência disso, nota-se os grandes problemas que a pandemia trouxe para o mundo, como por exemplo o desemprego, educação, depressão, transtorno alimentar, economia entre outros fatores. Se agravando cada vez mais. Entretanto é necessário uma boa ação por parte das pessoas, por se tratar de uma doença que afeta a todos independente de classe social.

Por todos esses aspectos, é de extrema importância o isolamento social, pois a vida é mais valiosa que qualquer bem ou serviço gerado pelo comércio. O estado deve atuar para evitar uma crise econômica no país.