No livro "Doce Lar" escrito pela autora Rosana Hermann se discute acerca de como as pessoas estão mais próximas de seus aparelhos tecnológicos e de como isso nos afeta em vários aspectos. Substancialmente, nesse momento de pandemia o uso da tecnologia vem se intensificando gradativamente. Esse uso em excesso traz malefícios para saúde e pode causar dificuldades de relacionamento interpessoal e social.

De acordo com uma pesquisa feita pelo Hoopsite em parceria com a We are social, mostram que as pessoas no Brasil passam, em média, 9 horas e 29 minutos por dia conectados à internet. Em consequência disso, esse uso exacerbado traz a sensação de improdutividade, estresse, tensão muscular, insônia e etc. Inclusive, afetando a saúde mental, podendo agravar os sintomas de depressão e ansiedade.

Outro fator existente, são os relacionamentos interpessoais e sociais trazendo dificuldades na relação com as pessoas do mundo real. Muitas pessoas se encontram "escravos" da tecnologia, o que as impede de ter uma relação além do mundo virtual com as pessoas, gerando fobia social, síndrome do pensamento acelerado ou síndrome do pânico. "O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia" disse Albert Einstein".

A tecnologia tal como tá os inúmeros benefícios da mesma forma podemos perceber as consequências se não usarmos de forma saudável e controlada. Tendo em vista os aspectos observados, medidas devem ser tomadas para resolver essa adversidade Caberá ao Ministério da Saúde capacitar psicólogos e médicos a assistir os transtornos provocados ao uso excessivo da internet. E também com ajuda das empresas de tecnologia, financiando o programa de conscientização para os usuários sobre os riscos do exagero da internet. Dessa forma, será possível o uso mais moderado e responsável das tecnologias.