No documentário "Clandestinas" de 2014 faz um pequeno panorama da situação das mulheres que abortam ilegalmente no Brasil,misturando experiências reais e atrizes que interpretam textos de mulheres anônimas que decidiram interromper a gravidez. Os desafios do aborto no Brasil é um problemática que não só vista nos dias atuais,mas sim a décadas atrás . Ele é um assunto muito pertinente, pois várias mulheres sofrem com críticas negativos em relação ao que as famílias e amigos podem falar em questão a sua gravidez.No entanto, por esses pensamentos supracitados elas procuram clínicas para a abortarem e muitas delas podem ter sido uma vítima do abuso sexual.

No República Federativa do Brasil só e permitido o aborto por meios que a gravidez e de risco ou em casos de estrupo,dá falta de legalização ampla do aborto atualmente foram entorno de 97,9% da população das mulheres foram abusadas sexualmente em todo mundo . Essa situação pode gerar inúmeras mortes de pessoas grávidas, adolescentes ou crianças em situações de baixo renda que são obrigadas a terem ou ir em clínicas clandestinas , em quando outras mulheres fazem em clínicas que têm especialista. Por meio desses fatores uns dos estados brasileiros criaram a bolsa estrupo , a bolsa estrupo da ao abusador o direito de ter suas obrigações de pai e o direito de visitas constantes a casa da vítima.

Sendo assim , diante de tudo que foi exposto , fica surpreendente que as crenças e o patriarcalismo torne tudo um desafio para a legalização do aborto no Brasil. Dessa forma , faz necessário a aprovação do Ministério da saúde no projeto que propõe-se a descriminalização do aborto até a 12° semana da gravidez . Por sua vez, apenas a liberação não basta , é preciso do poder legislativo tornar obrigatório a educação sexual nas escolas, para jovens passam a ser instruídos e livres de qualquer preconceito.