A série "the cronw" retrata a vida da Rainha Elizabeth II dos anos 1940 até os tempos modernos. Em um de seus episódios é apresentado um homem desempregado que depois de inúmeras tentativas fracassadas de arranjar um emprego, invade o castelo para pedir ajuda a rainha. Fora da ficção, é notório que a dificuldade para ingressar no mercado de trabalho é uma problemática real ocasionada por diferentes motivos - desde os desafios enfrentados pela situação econômica do país até problemas enraizados na nossa sociedade, como preconceito racial e de gênero.

Em primeiro lugar, é importante analisar o cenário econômico em que o Brasil se encontra. De acordo com o IBGE (instituto brasileiro de geografia e estatística) 14,4 milhões de pessoas estão desempregadas atualmente no Brasil. Dessa forma, percebe-se que a situação econômica do país contribuí para o atual problema.

Além disso, é importante destacar que problemas não passageiros como o preconceito racial e de gênero fazem parte da problemática. Na série "coisa mais linda" os reflexos escrovatas da sociedade brasileira mostram-se evidentes. Além disso, problemas como machismo e assédio no ambiente de trabalho se destacam.

Portanto, cabe ao governo a responsabilidade de tomar as medidas necessárias para amenizar os reflexos da crise, trabalhando não só na oferta de cargos públicos, mas também em parceria com a rede privada dando abertura a todos os indivíduos de diferentes raças e etnias. Somente assim, será possível amenizar o quadro atual.