A ansiedade atinge muitas pessoas nos dias de hoje, mesmo que muitos precisam de profissionais da saúde, a maior parte delas se distanciam do meio real para não ser julgado pelas outras pessoas. Ela é uma doença que nos dias de hoje não tem cura, porém a própria pessoa pode superar ela.

Primeiramente muitas pessoas podem adquirir geneticamente ou hereditário, muitas delas acabam tomando remédios para controlar, mas muitos terminam tomando em excesso e oque era para melhorar se torna pior. A OMS( Organização Mundial da Saúde), destacou que o Brasil tem a maio taxa de ansiosos no mundo, cerca de 9,3% dos brasileiros são ansiosos.

Destaca-se que a saúde mental dos jovens estão sendo o grupo mais afetado, como o caso de um brutal assassinato na cidade de Suzano no estado de São Paulo em 2018, mostrou que o bullying praticado pelos alunos, fez com que desenvolveu-se uma pessoa suicida mesmo sem apoio familiar, tendo isso acabou em tragédia.

Conclui-se que precisamos combater ela como: o governo com parceria do ministério da saúde criar um programa com o nome "ADEUSANSIE" para pessoas com transtorno em hospitais e escolas, as academias podem-se ajudar colocando por mês algumas matrículas com pessoas com ansiedade para praticarem exercícios, adotar um animal de estimação ajuda a dar um lar para um animal e acaba com a ansiedade.