A busca pela harmonia É DE CONHECIMENTO GERAL QUE VIVEMOS EM MEIO A DIFERENÇAS. PESSOAS COM VIVÊNCIAS, EXPECTATIVAS, DESEJOS, E CONCEITOS DIFERENTES SOBRE O MEIO EM QUE VIVEM. NEM MESMO UMA MÃE, QUE SE FAZ CASA PARA ESSE NOVO SER PODE ESPERAR TER EM SEUS BRAÇOS UMA COPIA FIEL DE SÍ. DADO ISSO, VEM A TONA A EXTREMA NECESSIDADE DE ADQUIRIR UM CONVÍVIO HARMÔNICO PARA QUE SE HAJA UM BEM ESTAR COMUM EM QUALQUER MEIO SOCIAL EM QUE VIVAMOS. O QUE EM ALGUNS MOMENTOS, SE TORNA UM DESAFIO DIANTE DA PLURALIDADE DE UM PAIS MISCIGENADO COMO O NOSSO E DE TANTAS CULTURA EXISTENTE COM SUAS SINGULARES TRADIÇÕES, COSTUMES, E SEUS RITUAIS RELIGIOSOS SURGE O PRECONCEITO, INTOLERÂNCIA, XENOFOBIA, RACISMO E DIVERSOS OUTROS TIPOS DE PRECONCEITO RELACIONADO AS DIFERENÇAS FÍSICAS E SOCIAIS DO INDIVÍDUO. SE DEIXA ENGANAR QUE SER DIFERENTE É UM PROBLEMA, POSSO TESER UM EXEMPLO USANDO OS ASTROS LUA E SOL, ASTRO DIFERENTES MAS CADA UM COM SUA IMPORTÂNCIA E NECESSIDADE PARA A VIDA HUMANA. A DIVERSIDADE É UMA DÁDIVA PARA UMA ALMA QUE TEM SEDE DE APRENDIZADO. APRENDER A CONVIVER COM ELA É PARTE DA ADAPTAÇÃO NECESSÁRIA PARA SE FAZER PRESENTE NO MEIO TERRESTE. SONHO, EM UM DIA, TESER UM COMENTÁRIO SOBRE AS DIFERENÇAS QUE NÃO INCLUA A PARTE DO PRECONCEITO POR SE TER MAIS MELANINA DO QUE O OUTRO, OU QUE O SIMPLES FATO DE AMAR ALGUEM SEJA MOTIVO DE LINXAMENTO NAS RUAS DE UMA CIDADE, ANSEIO TERMOS LIBERDADE PARA SERMOS QUEM QUISERMOS SER E QUE OS SERMOS HUMANOS ACHAM O EQUILÍBRIO ENTRE SUA LIBERDADE E O DIREITO DO OUTRO.