2020 ano que se inicia a pandemia do Corona Vírus no Brasil e ocorre a paralização dos estudos, no mês de Março . Em Maio tivemos o início da educação à distância , com o apoio do estado e a forte influência das tecnologias . Porém o estudo remoto não é igual para todos .

Toma-se conhecimento, que o estado deu início ao estudo remoto com a entrega do PET(plano de estudo tutorado) disponível na versão online e impressa. As duas versões resiltatariam no acesso igualitário a todos os alunos da rede pública , entretanto muitos não tiveram acesso ao conhecimento , pois não conseguiam se comunicar com os professores . Gerando assim uma falha na educação , que de acordo com a Constituição artigo 205 é direito de todos , mas devido às diferentes condições sociais não é igual para todos no ensino remoto .

Outro fator que inibe um estudo remoto igual é a tecnologia , apesar de ser avançada não supre a necessidade de todos , a população mais carente é privada de usá-la devido ao seu valor e nem a população agrária . Exemplo: tem escolas em que apenas 20% ou menos tem acesso a internet .

Portanto, precisamos adotar novas medidas com o fim de melhorar o estudo a distância igual para todos . Necessitamos de políticas públicas mais eficasseis para que assim tenhamos um estudo descente e igualitário para todos .