Educação a distância é uma forma de aprendizagem por meio da tecnologia,com o intuito de proporcionar disciplina e conhecimento em prol de toda população. Entretanto, na atualidade brasileira essa forma de didática não é igualitária para todos por conta dos obstáculos provocados pela irregularidade no âmbito educacional. Portanto,cabe analisar a desigualdade e a escassez do ensino a distância na sociedade.

Evidentemente, é válido que de fato, a educação já vem expondo esse passado educacional com dificuldades para acessar a rede em certas regiões. Isso, pela limitação de acessibilidade em locais com internet, mostrando um complexo cenário de desigualdade com os cidadãos. Contudo, segundo uma nota que a UNICEF(Fundo das Nações Unidas para a criança) divulgou em maio de 2020,cerca de 4,8 milhões de crianças e adolescentes não tem acesso a internet,isto dm visto o segregamento da tecnologia no acesso ao ensino.

Sendo assim,nota-se uma exclusão grupal na situação em que a nação mundial está percorrendo por conta da pandemia da covid-19. Um exemplo disso é Túlio,de 19 anos estudante da rede estadual que relatou está desanimado para o Exame Nacional do Ensino médio(Enem). Túlio afirma as atividades do colégio onde cursa o terceiro ano do Ensino médio, estão acontecendo de forma remota,mais ele não tem a possibilidade de ter acesso a web.

Em virtude do feto mencionado,medidas devem ser tomadas para a melhoria de educação a distância no Brasil. O Ministério da educação juntamente com o Governo Federal, investir e desenvolver projetos como pacotes de internet gratuita em areais mais afetadas com o propósito de assegurar acesso de estudos para todos os indivíduos. Afinal,com estas medidas cabíveis expostas, pode-se ter igualitaridade futura pada todos na educação.