O mundo tecnológico abre portas para milhares de diferentes pessoas a adentrarem em um novo universo. Segundo Steve Jobs, inventor e fundador da Apple, "A tecnologia move o mundo", porém para muitos essas mudanças recorrentes carregam o peso negativo, temendo esquecimento de tradições épicas. Nesse sentido observa-se o impasse causado pelo desenvolvimento tecnológico e o conservadorismo.

O alto desenvolvimento tecnológico representa um forte trabalho de seus desenvolvedores. As diferentes ferramentas utilizadas atualmente como celulares, 'tablets', e computadores são essenciais, como para o uso de leituras, desenvolvimento pessoal, obtenção de recursos financeiros, enfim infinitas possibilidades de melhorias. Não esquecendo dos benefícios sendo utilizado em setores industriais, agropecuárias, avanço na Medicina, na educação e no entretenimento dos usuários.

Por outro lado, temos conservadores que ao examinaram o progresso da modernização desaprovam o método. "Computadores são inúteis, eles conseguem apenas lhe dar respostas", essa crítica feita pelo artista Pablo Picasso demonstra insatisfação com a rapidez que as ferramentas podem dar respostas instantâneas, porém não ser capaz de refletir e procura realizar perguntas questionáveis. Receiam que seu futuro e de seus descendentes seja comprometido, e esquecer assim os valores simples.

Portanto, é indispensável solucionar o problema. Desse modo o poder público deveria investir com verbas para maior entrega de livros, realizar palestras para que os descordantes da tecnologia conseguisse entender a importância dela para a sociedade. Dessa forma seria possível manter o equilíbrio e reverter o preconceito ocasionado por pensamentos primitivos.