MUITO-SE DEBATE NO BRASIL SOBRE A CRESCENTE ONDA DE VIOLÊNCIA E DESTRUIÇÃO DE BENS HISTÓRICOS, CULTURAIS, PRAÇAS E MONUMENTOS, ALÉM DE PRÉDIOS PÚBLICOS. OCASSIONANDO UM PREJUIZO ENORME PARA O ESTADO, SENDO NECESSÁRIO A INTERVENÇÃO DO MESMO, COMO REESTABELECER A ORDEM, O RESPEITO É E A DEMOCRACIA.

PORTANTO, ASSIM COMO ESTÁ PREVISTO NO ARTIGO 144°DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL (CF), SÃO ELENCADOS OS ÓRGÃOS PARA O MANTIMENTO DA ORDEM E DISCIPLINA, SENDO ASSEGURADO AOS MUNICÍPIOS A CRIAÇÃO DAS GUARDAS MUNICIPAIS, PARA DE ANTE MÃO PREVENIR OS CONFLITOS, INFRAÇÕES E FAZER A SEGURANÇA DE AUTORIDADES. A GUARDA MUNICIPAL A TUA EM FUNÇÃO DE PROTEGER O PATRIMÔNIO E COIBIR INFRAÇÕES CRIMINAIS, PRINCIPALMENTE COM A COOPERAÇÃO ENTRE OS ÓRGÃOS POLICIAIS, ESTADUAIS E FEDERAIS, FAZENDO PALESTRAS ACOMPANHAMENTO E CUIDADO COM CIDADÃO, AUXÍLIO NA SEGURANÇA DE ESCOLAS, HOSPITAIS, PRAÇAS, FISCALIZAÇÃO DE VEICULOS.

CONTUDO, SABEMOS QUE À NECESSIDADE DE UMA EFETIVIDADE E RESPOSTA RÁPIDA E NECESSÁRIA, NESSE CONTEXTO, ENTRA A UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA, ATRAVÉS DE DRONES, RECONHECIMENTO FACIAL, ATRAVÉS DE CÂMERAS, VEATURAS COM TECNOLOGIA DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E EQUIPAMENTOS DE REPRESSÃO E AVANÇOS DE VANDA-LÓS EM CONFLITOS.

ADEMAIS, CABE UM MUNICÍPIO EM HARMONIA COM O ESTADO INVESTIR EM PROGRAMAS PARA TREINAMENTOS EM CONJUNTO, INVESTIMENTOS EM ACESSÓRIOS,VEATURAS E UMA CONTINUA PREPARAÇÃO PARA A REPREENSÃO AO CRIME E A VIOLÊNCIA, CONTRIBUINDO AO MESMO TEMPO PARA A PROGRESSÃO DA GUARDA.